Полиция в Подмосковье накрыла подпольную нарколабораторию, смартфон задержанного навел на крупный тайник-закладку | Москва.ру

Полиция в Подмосковье накрыла подпольную нарколабораторию, смартфон задержанного навел на крупный тайник-закладку

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Солнечногорске накрыли подпольную нарколабораторию, правоохранители задержали 41-летнего москвича. Об этом 15 сентября сообщили в региональном ведомстве.

По данным правоохранителей, задержанный арендовал хозяйственную постройку на Обуховской улице и организовал там нарколабораторию.

В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили свыше 200 литров химических реактивов, лабораторную посуду, магнитный смешиватель, насос, средства индивидуальной защиты и контейнер с красными кристаллами.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, обнаруженные кристаллы общей массой более пяти килограммов содержат в себе наркотическое вещество.

Кроме того, в постройке обнаружили восемь свертков с белым порошкообразным веществом общей массой около пяти килограммов. В телефоне подозреваемого нашлись и фотографии и координаты тайника-закладки рядом с деревней Брехово, где правоохранители нашли еще около пяти килограммов «порошка».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьи 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств). В настоящий момент задержанный заключен пол стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель столицы устроил из своей квартиры наркопритон, но оказался в руках полиции вместе с «гостями».

Рейтинг
Москва.ру