"Военной ипотекой" в России воспользовались 300 тысяч военнослужащих | Москва.ру

«Военной ипотекой» в России воспользовались 300 тысяч военнослужащих

Общество
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Количество участников программы «Военная ипотека» в России достигло 300 тыс. человек. Юбилейной участницей стала медсестра из бригады морской пехоты в Петропавловске-Камчатском. об этом 15 сентября заявил глава ФГКУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Константин Ярославцев, пишет ТАСС.

По словам главы ведомства, на данный момент 1,7 тыс. военнослужащих предпочли купить квартиру именно на Камчатке. При этом программа доступна по всей территории России.

Помимо этого, самыми популярными регионами для оформления «Военной ипотеки» стали Хабаровск, Владивосток и Амурская область.

Напомним, программа «Военная ипотека» стартовала в России в 2005 году. Ее участники получают специальный счет, на который государство ежегодно перечисляет накопительный взнос. Через три года накоплений у военнослужащего появляется возможность использовать эти средства как первоначальный взнос по ипотечному кредиту.

При этом во время службы ипотеку гасят за счет государства.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, что выгоднее — брать ипотеку в столице или снимать жилье.

Для примера эксперты выбрали однокомнатную квартиру на вторичном рынке, которую можно приобрести в ипотеку под 8,6% на 20 лет и с первым взносом 20%.

Рейтинг
Москва.ру