Как бороться с уродующими лицо мешками под глазами | Москва.ру

Как бороться с уродующими лицо мешками под глазами

Здоровье
Мешки под глазами. Фото: pixabay.com

Отеки под глазами могут не только отпугнуть собеседников на важной рабочей встрече, но и испортить настроение даже в самый приятный день. «Москва.ру» рассказывает о способах борьбы с проблемой.

Мешки под глазами необязательно появляются после веселой вечеринки или регулярного недосыпа, но в каждом случае есть свое решение.

В первую очередь против мешков под глазами может помочь средство для кожи. Его нужно наносить строго по орбитальной косточке — на ощупь по краям глазницы. Важно не заходить на подвижное веко и отступать полсантиметра от ресничного края. В противном случае обильно смазанные глаза могут покраснеть, и вместо мешков вы получите отек.

Стоит отметить, что многие наносят крем перед сном, однако даже название «ночной крем» не стоит воспринимать буквально и наносить его за 1-2 часа до сна, чтобы он успел впитаться.

Кроме того, важен и выбор подушки, на которой вы спите. В первую очередь во избежание образования мешков под глазами и морщин необходимо выбрать жесткую ортопедическую подушку и научиться спать на спине.

В случае, если патчи и кремы на глаза, а также новая подушка и тяжелое привыкание ко сну на спине не помогают, необходимо обратиться к специалисту. Как правило, к мешкам под глазами приводят заболевания почек, в случае, если они сильно выражены, лицо становится более опухшим.

В числе прочих способов борьбы с отеками под глазами специалисты называют корректировку образа жизни — привнесение в рацион здорового питания, а также постоянного режима сна.

Наконец, еще один способ борьбы с мешками под глазами — косметология. В случае, когда никакие способы борьбы с проблемой не помогают, ее можно постараться спрятать.

Ранее «Москва.ру» писала, нужно ли намочить зубную щетку перед тем, как нанести на нее пасту. А также назвали 6 продуктов из магазина, которые мало, кто моет перед тем, как съесть.

Рейтинг
Москва.ру