Сбербанк учреждает научную премию, ее призовой фонд составит 60 млн рублей | Москва.ру

Сбербанк учреждает научную премию, ее призовой фонд составит 60 млн рублей

греф сбербанк Наука
Председатель правления Сбербанка Герман Греф. Фото: Онлайн-конференция по итогам заседания Наблюдательного совета ПАО Сбербанк

Сбербанк собирается в 2021 году учредить научную премию, которая охватит различные области исследований: биология, IT, математика, медицина, физика и многих других. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщил на брифинге глава Сбербанка Герман Греф.

Греф отметил, что в ближайшее время откроется прием заявок от номинантов и российского и международного научных сообществ. Имена победителей будут названы весной 2021 года. В свою очередь, на сайте «Сбербанка» появилась информация о том, что премия будет присуждаться в 3 номинациях: «Науки о жизни» (биология, медицина и сельскохозяйственные науки), «Цифровая вселенная» (математика, компьютерные науки и информатика), а также «Физические науки» (физика, химия, астрономия, науки о Земле и технические науки).

«Мы объявили сегодня нашему набсовету, что мы с этого года начинаем вручать премию. Приурочили ее запуск к нашему 180-летию. Это научная премия “Сбера”, она будет присуждаться в трех номинациях и охватит большинство научных исследований среди научных сфер – таких, как биология, медицина, сельскохозяйственные науки, математика, информатика, физика, химия, астрономия и технические науки. Ежегодно мы будем вручать по три персональных премии в размере 20 млн рублей. Призовой фонд составит 60 млн рублей», – уточнил глава банка.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столице изменились правила и регламент предоставления услуг каршеринга. Эти нововведения могут послужить для москвичей «стимулом» для отказа от приобретения личного транспорта.

Рейтинг
Москва.ру