СК завершил расследование по делу об истязании 11-летней девочки опекунами в Новой Москве | Москва.ру

СК завершил расследование по делу об истязании 11-летней девочки опекунами в Новой Москве

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московский СК завершил расследование уголовного дела об истязаниях несовершеннолетнего ребенка с применением пытки, которым 11-летняя подверглась со стороны женщины и ее сожителя, исполнявшими обязанности ее опекунов. Дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Об этом 14 сентября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. По ее словам, 36-летней женщине и ее 47-летнему сожителю предъявлено обвинение в совершении преступлений по пп. «г, д, е» части 2 статьи 117 УК РФ за истязание несовершеннолетней с применением пытки по предварительному сговору и по статье 156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

По данным следствия, опекуны 11-летней девочки систематически избивали ее с 2018 по март 2021 года. Они проживали в частном доме в поселении Щаповское в Новой Москве. Преподаватели в школе заметили на теле ребенка многочисленные следы побоев и обратились в полицию, после чего девочку госпитализировали. При обследовании медики выявили у нее множественные гематомы в области головы и тела.

На данный момент обвиняемые заключены под стражу, а уголовные дела направлены для дальнейшего рассмотрения в суд.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московский суд отказался отправлять треш-стримера Андрея Бурима в колонию и оставил прежний приговор без изменений. Избивший девушку во время онлайн-трансляции блогер пройдет полгода исправительных работ.

Рейтинг
Москва.ру