Пётр Толстой заявил о положительном решении по стадиону «Локомотив» в Люблино | Москва.ру

Пётр Толстой заявил о положительном решении по стадиону «Локомотив» в Люблино

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Стадион «Локомотив», который простаивал последние годы в столичном Люблино, реконструируют. Детали рассказал вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты российского парламента восьмого созыва Пётр Толстой на встрече с жителями района.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

«Буквально неделю назад была достигнута договоренность о том, чтобы стадион «Локомотив» вернулся в Люблино для наших детей. Это будет не завтра, но самое главное – это будет большой парк и стадион, где смогут заниматься спортом наши дети. Это здорово, как раз то, чего нашему району не хватало», — прокомментировал он.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Стадион «Локомотив» на улице Тихая, 39 пришлось закрыть еще в 2016 году. Дело в том, что состояние спортивного объекта перестало отвечать требованиям безопасности. Москвичи множество раз просили исправить ситуации. Надежда появилась только после обращения в приемную Петра Толстого. Депутат передал просьбу горожан мэру Москвы Сергею Собянину. В итоге реконструкцию спортивной арены одобрили.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Пётр Толстой сообщил, что территорию стадиона комплексно благоустроят. Кроме того, на его территории построят современные спортивные объекты. Глава управы Люблино Алексей Бирюков выразил благодарность парламентарию за внимание к проблемам района.

«Очень приятно, что Люблино преображается и это делается общими усилиями. Конечно, еще не все сделано и нам есть, чем заниматься. Но главное, чтобы все наши старания повысили качество жизни для всех жителей, чтобы это всем нравилось», — сказал Пётр Толстой.

Ранее депутат анонсировал масштабное благоустройство двора на Цимлянской улице в Люблино. Проект работ архитекторы прорабатывают вместе с жильцам близлежащего дома в рамках программы «Проектируем район».

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру