Как Путин будет работать после ухода на самоизоляцию и сдачи теста на ковид | Москва.ру

Как Путин будет работать после ухода на самоизоляцию и сдачи теста на ковид

Город
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин 14 сентября заявил о своем уходе на самоизоляцию из-за случаев заражения коронавирусной инфекцией в его окружении.

Глава государства сдал уже тест на ковид. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин здоров, однако является контактным лицом после выявленных случаев заболевания в его окружении.

В связи с уходом на самоизоляцию, президент вернется к своему режиму работы в 2020 году. В конце марта прошлого года к Путину ограничили доступ, а его посетители перед встречей должны были пройти обязательный двухнедельный карантин.

Ожидается, что и в 2021 году ситуация повторится и Путин будет часть времени проводить в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево, часть — в других государственных резиденциях. Работа президента при этом, вероятно, исключит рабочие поездки и встречи.

По данным СМИ, в Кремле в 2020 году ввели жесткий режим медицинского контроля. Всех, кто должен встречаться с президентом, начали заблаговременно тестировать — брать мазок на коронавирус.

Напомним, Путин весной привился вакциной «Спутник V». Он неоднократно заявлял, что титры антител после процедуры у него «держатся хорошо».

В конце июля Песков рассказал, что при общении президента с людьми соблюдаются меры предосторожности. Представитель Кремля отметил, что перед встречей с Путиным некоторые его собеседники могут пройти тщательное тестирование, а кто-то уходит на карантин, все зависит от ситуации.

Отметим, что еще накануне Путин во время общения с паралимпийцами в Кремле заявил, что в его окружении возникают проблемы с заболеваемостью коронавирусной инфекции.

Тогда же он сделал заявление, что в связи с эпидемиологической обстановкой ему в скором времени, вероятно, придется уйти на карантин.

Рейтинг
Москва.ру