"Магнит" проверит всех подрядчиков после информации о задержании дезинсектора, распылившего отраву на арбуз | Москва.ру

«Магнит» проверит всех подрядчиков после информации о задержании дезинсектора, распылившего отраву на арбуз

ДТП и ЧП
Магазин "Магнит". Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Представители торговой сети «Магнит» начали проверку всех подрядчиков, которые оказывают услуги по дезинсекции и санитарной обработке помещений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу магазина.

К таким мерам в организации прибегли после задержания сотрудника компании «Областной центр дезинфекции» — именно он травил насекомых в супермаркете «Магнит» на Совхозной улице в Москве. Мужчина проходит подозреваемым по делу о смертельном отравлении бабушки и внучки после поедания арбуза, купленного в магазине торговой сети.

В «Магните» уточнили, что узнали об обнаружении следов химикатов для дезинсекции из СМИ.

«Компания обращает внимание, что в сообщениях со ссылкой на надзорное ведомство [Роспотребнадзор — прим. «Москва.ру»] упоминаются следы средства дезинсекции, что говорит о потенциально низком уровне его концентрации», — говорится в сообщении.

В торговой сети призвали общественность не принимать поспешных выводов о возможных причинах отравления бабушки и внучки.

Напомним, 9 сентября в больницу с острым отравлением были госпитализированы 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. В результате подросток и пожилая женщина скончались, состояние матери удалось стабилизировать. Семья угодила в больницу после того, как отужинала арбузом из магазина «Магнит». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Следователи показали кадры, на которых запечатлен момент обеззараживания продуктов специальным раствором.

Специалисты столичного Роспотребнадзора определили вещество, из-за которого могло произойти отравление арбузом, приведшее к смерти бабушки и внучки в Москве. Им оказалось средство для дезинсекции. В этой связи подмосковная прокуратура организовала проверку в фирме, которая предоставляла услуги по дезинсекции в «Магните» на Совхозной улице.

Ранее в СК рассказали о задержании мужчины, проводившего дезинсекцию в супермаркете «Магнит» на Совхозной улице в Москве. Он проходит в качестве подозреваемого по делу о смерти бабушки и внучки после поедания арбуза, купленного в магазине торговой сети. Речь идет о 39-летнем сотруднике частной компании.

Рейтинг
Москва.ру