СК показал, как ядовитое вещество в московском "Магните" попало на арбуз, съев который два человека умерли | Москва.ру

СК показал, как ядовитое вещество в московском «Магните» попало на арбуз, съев который два человека умерли

Город
Подозреваемый дезинсектор. Фото: ГСУ СК РФ

Следователи СК РФ Москвы задержали подозреваемого в предполагаемой порче продуктов в магазине «Магнит», из-за чего отравились несколько человек на Совхозной улице. В ведомстве также показали кадры, на которых запечатлен момент обеззараживания продуктов специальным раствором.

Соответствующее видео 13 сентября опубликовано на YouTube-канале СК РФ. По данным ведомства, сотрудники СК РФ, Роспотребнадзора и ГОиЧС провели осмотры продуктовых магазинов, в которых пострадавшие приобретали продукты.

Как показали кадры одной из видеозаписей, незадолго до случившегося в магазине проводилась дезинсекция. В настоящий момент 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения магазина задержан. С ним ведутся следственные действия.

Подозреваемый дезинсектор. Фото: ГСУ СК РФ

Отметим, что из магазина также изъяты финансово-хозяйственная документация, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. С участием специалистов проведены осмотры квартир указанного дома, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, лекарственные препараты, продукты питания, в том числе остатки арбуза. Назначено более 40 химических судебных экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотров места происшествия.

Напомним, 9 сентября из квартиры дома на Совхозной улице в больницу с острым отравлением госпитализированы 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. В результате подросток и пожилая женщина скончались, состояние матери удалось стабилизировать.

Как ранее сообщалось, семья после ужина ела арбуз. Плодом решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине «Магнит».

По одной из версий, в крови погибших от отравления был обнаружен этиленгликоль.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, в каких бытовых жидкостях, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, содержится этиленгликоль, который, кстати, есть в противообледенительной жидкости для самолетов.

Рейтинг
Москва.ру