В Москве задержан предполагаемый распылитель ядовитого вещества, которое попало на злополучный арбуз из "Магнита" | Москва.ру

В Москве задержан предполагаемый распылитель ядовитого вещества, которое попало на злополучный арбуз из «Магнита»

Криминал
Подозреваемый дезинсектор. Фото: ГСУ СК РФ

Мужчина, проводивший дезинсекцию в супермаркете «Магнит» на Совхозной улице в Москве, задержан в качестве подозреваемого по делу о смерти бабушки и внучки после поедания арбуза, купленного в магазине торговой сети. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Речь идет о 39-летнем сотруднике частной компании, который и проводил обеззараживание помещений в «Магните» на Совхозной улице. На настоящий момент сотрудники СК проводят с ним следственные действия.

Напомним, 9 сентября в больницу с острым отравлением были госпитализированы 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. В результате подросток и пожилая женщина скончались, состояние матери удалось стабилизировать. Семья угодила в больницу после того, как отужинала арбузом из магазина «Магнит». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Следователи показали кадры, на которых запечатлен момент обеззараживания продуктов специальным раствором.

Как сообщала ранее «Москва.ру», специалисты столичного Роспотребнадзора определили вещество, из-за которого могло произойти отравление арбузом, приведшее к смерти бабушки и внучки в Москве. Им оказалось средство для дезинсекции.

 

Рейтинг
Москва.ру