Москва сократит сроки оплаты госзакупок вдвое - Ефимов | Москва.ру

Москва сократит сроки оплаты госзакупок вдвое — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Власти Москвы приняли решение сократить строки оплаты госзакупок. При этом принятые поправки к закону о контрактной системе в столице будут реализованы досрочно.

Об этом 13 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам заммэра столицы Владимира Ефимова, это стало возможным благодаря цифровой платформе управления закупками, на которой собраны сервисы для участников госзакупок. Данная система автоматизирует закупочные процессы и исключает ошибки.

Уточняется, что все документы с помощью платформы регистрируются мгновенно, после чего они доступны в онлайн-формате.

Ефимов пояснил, что сроки оплаты госзакупок с 1 октября текущего года не превысят 10 рабочих дней с момента подписания заказчиком документа о приемке для контрактов по закупкам у субъектов малого бизнеса. В иных случаях этот период займет не более 15 дней. А с 1 января 2022 года — не более 7 и 10 дней соответственно.

Напомним, второй пакет поправок к закону о контрактной системе федерального закона №44-ФЗ был одобрен правительством РФ 1 июля 2021 года. Они предусматривают поэтапное сокращение сроков оплаты: с 1 января 2022 года и с 1 января 2023 года.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве от коронавируса привились уже 5 миллионов человек. При этом Ракова отметила, что доля вакцинировавшихся пенсионеров крайне мала.

Рейтинг
Москва.ру