Что известно о смерти двух человек, съевших арбуз в Москве | Москва.ру

Что известно о смерти двух человек, съевших арбуз в Москве

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Прошло более суток с момента странного происшествия в Москве в доме на Совхозной улице. По официальной версии, которая обсуждается в настоящий момент, семья отравилась после того, как съела арбуз. В результате происшествия погибли два человека: женщина и ребенок. «Москва.ру» собрала все, что написали СМИ на данный момент по поводу этого трагического случая.

Напомним, 9 сентября 2021 года трех членов семьи – мать, бабушку и 15-летнюю девочку – госпитализировали в больницу с отравлением, предположительно, арбузом из магазина «Магнит». Не отравился только отец, который не ел арбуз. При этом мужчины дома не было. Вместе с семьёй он не жил. Бабушка и ее внучка скончались, мать удалось спасти.

После этого представители торговой сети «Магнит» и сотрудники прокуратуры Москвы практически одновременно начали проверку после отравления семьи арбузом в столице. Как сообщили 10 сентября корреспонденту «Москвы.ру» представители сети «Магнит», компания «выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование».

В это время следователи отправились в больницу на юго-востоке Москвы, где погибли школьница и бабушка. Они также возбудили  уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Вечером 10 сентября стало известно о госпитализации с отравлением ещё одного человека, проживающего на Совхозной улице. В больницу попал 11-летний сосед отравившейся семьи, который живет на том же этаже с мамой. Предварительно, 9 сентября ребенок поужинал домашней едой около 17.00, после чего уснул и проснулся около 22.00-23.00 от боли в животе и рвотных позывов.

Утром 11 сентября стало известно о госпитализации еще трех человек из того же дома: двух детей и 26-летнего взрослого.

Продавец частного магазина на Совхозной улице недалеко от того дома, рассказал РЕН ТВ о своей продукции. Женщина заявила, что не верит в версию с отравлением бахчевыми, ее она назвала «сказкой про белых медвежат». Однако в магазин пришли с проверкой, его опечатали, а арбузы увезли.

Кроме того, по данным KP.ru, врачи, которые прошли по дому, запретили людям пить воду из-под крана. Возможно, всему виной легионелла – бактерия, которая развивается в водопроводе и вентиляции. Кроме того, по данным издания, в доме проходит масштабный косметический ремонт, работают много мигрантов. Еще одной версией было то, что заразу занесли строители.

До этого также сообщалось, что Роспотребнадзор Москвы открыл электронную «горячую линию» для покупателей магазина «Магнит» по адресу: улица Совхозная, дом 16. Для покупателей выделили отдельный адрес электронной почты, на которую можно направить вопросы, касающиеся проведения эпидемиологического расследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции.

Рейтинг
Москва.ру