Прокуратура присоединилась к поиску виновных во взрыве газа, унесшего жизни двоих человек под Ельцом | Москва.ру

Прокуратура присоединилась к поиску виновных во взрыве газа, унесшего жизни двоих человек под Ельцом

ДТП и ЧП
Результат взрыва бытового газа в Ельце. Фото: администрация Липецкой области

Прокуратура Липецкой области приступила к поиску виноватых во взрыве бытового газа, разрушившего дом в поселке Солидарность под Ельцом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В том случае, если специалисты обнаружат нарушения в работе уполномоченных должностных лиц и органов, прокуратура примет меры по привлечению их к ответственности. Кроме того, ведомство проконтролирует ход расследования уголовного дела, ранее возбужденного региональным СК по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Сообщается, что на месте происшествия работали заместитель прокурора Липецкой области Павел Коростелев и прокурор Елецкого района Станислав Живалов.

Напомним, в ночь на субботу в жилом двухэтажном доме в Ельце прозвучал громкий хлопок, после которого обрушилась часть жилого дома. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка газа. При этом отмечается, что дом в аварийном состоянии не был. В результате взрыва в здании полностью обрушились перекрытия и восстановлению оно не подлежит.

На настоящий момент известно о двух жертвах трагедии — ими оказались 11-летняя девочка и 50-летняя женщина. Кроме того, в результате происшествия пострадали семь человек. По уточненным данным, пятеро из них находятся в больнице, в том числе 9-летняя девочка. Медики диагностировали ей черепно-мозговую травму. Сейчас спасатели ведут поиски еще одного человека — вероятно, речь идет о пенсионере.

Рейтинг
Москва.ру