СК возбудил уголовное дело по факту гибели двоих жильцов дома, обрушившегося после взрыва газа в Ельце | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело по факту гибели двоих жильцов дома, обрушившегося после взрыва газа в Ельце

ДТП и ЧП
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет в Липецкой области возбудил уголовное дело по факту гибели двоих жильцов дома, рухнувшего в результате взрыва бытового газа в Ельце. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, уголовное дело возбуждено по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Вместе с сотрудниками МЧС на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они осматривают место происшествия, разбираются в обстоятельствах произошедшего, а также изымают необходимую техническую документацию.

Напомним, в ночь на субботу в жилом двухэтажном доме в Ельце прозвучал громкий хлопок, после которого обрушилась часть жилого дома. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка газа. При этом отмечается, что дом в аварийном состоянии не был.В результате взрыва в здании полностью обрушились перекрытия и восстановлению оно не подлежит.

На настоящий момент известно о двух жертвах трагедии — ими оказались 11-летняя девочка и 50-летняя женщина. Кроме того, в результате происшествия пострадали семь человек. Четверо из них находятся в больнице, в том числе 9-летняя девочка. Медики диагностировали ей черепно-мозговую травму.

Рейтинг
Москва.ру