Спасатели разобрали завалы на первом этаже обрушенного дома в Ельце, ведутся поиски еще одного человека | Москва.ру

Спасатели разобрали завалы на первом этаже обрушенного дома в Ельце, ведутся поиски еще одного человека

ДТП и ЧП
Дом, рухнувший в результате взрыва газа в Ельце. Фото: скриншот видео "Вконтакте" / "Липецкая область"

Спасатели почти завершили разбор завалов на первом этаже дома, разрушенного в результате взрыва бытового газа в поселке Солидарность под Ельцом. Об этом сообщается в официальной группе администрации Липецкой области во «ВКонтакте» в субботу, 11 сентября.

Спасатели предполагают, что под завалами может находиться ещё один человек. Вероятно, речь идет о пенсионере. Стены поддерживают с помощью строительной техники.

Напомним, в ночь на субботу в жилом двухэтажном доме в Ельце прозвучал громкий хлопок, после которого обрушилась часть жилого дома. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка газа. При этом отмечается, что дом в аварийном состоянии не был.В результате взрыва в здании полностью обрушились перекрытия и восстановлению оно не подлежит.

На настоящий момент известно о двух жертвах трагедии — ими оказались 11-летняя девочка и 50-летняя женщина. Кроме того, в результате происшествия пострадали семь человек. По уточненным данным, пятеро из них находятся в больнице, в том числе 9-летняя девочка. Медики диагностировали ей черепно-мозговую травму.

Рейтинг
Москва.ру