СК начал проверку в отношении женщины, оставившей в пакете новорожденного на юго-западе Москвы | Москва.ру

СК начал проверку в отношении женщины, оставившей в пакете новорожденного на юго-западе Москвы

Криминал
Младенец. Фото: pixabay

Следственный комитет начал проверку в отношении женщины, оставившую собственную новорожденную дочь в пакете на юго-западе Москвы. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Уточняется, что 36-летняя москвичка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, утром 9 сентября 2021 года в мусоропроводе жилого дома на Литовском бульваре была обнаружена очевидцами новорожденная девочка, завернутая в полиэтиленовый пакет. На данный момент ребенок находится в больнице, где ему оказывают медицинскую помощь.

В ходе расследования дела была установлена личность женщины – ей оказалась жительница того же дома, где обнаружили девочку. Обвиняемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ и в ходе допроса полностью признала свою вину. В СК уточнили, что расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее «Москва.ру» рассказала о том, что новорожденный ребенок был найден в мусоропроводе жилого дома на юго-западе Москвы. Брошенной девочке не больше суток от рождения.

Рейтинг
Москва.ру