Сергунина: на участие в конкурсе "Московская реставрация" поступило более 60 заявок | Москва.ру

Сергунина: на участие в конкурсе «Московская реставрация» поступило более 60 заявок

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Московская реставрация» завершился в Москве. Об этом 10 сентября сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Как отметила заммэра, в 2021 году заявки на участие в конкурсе оставили более 60 претендентов. Так, в списке объектов, представленных в рамках конкурса, есть дом купца Быкова на 2-й Брестской улице, ГЭС-2, а также скульптурные композиции жилых домов на площади Гагарина.

Сергунина добавила, что в отдельной номинации будут рассматриваться студенческие проекты, а еще один победитель будет определен участниками проекта «Активный гражданин».

В Москве конкурс будет проходить уже в 11 раз, в нем представлены различные объекты культурного наследия, среди которых городские усадьбы, объекты гражданской и промышленной архитектуры и многое другое.

Всего в рамках конкурса участники поборются в четырех номинациях: «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию», «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ» и «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что комплексные работы по реставрации Бабаевской шоколадной фабрики полностью завершат к 2023 году. В здании на Малой Красносельской улице в Москве уже отреставрирован дворовый фасад и крыша дома Абрикосовых, изображенного на эмблеме кондитерского концерна «Бабаевский».

Ранее также сообщалось, что в Москве на территории Введенского кладбища планируют восстановить два надгробия братьев-художников Виктора и Аполлинария Васнецовых. Создание проектов работ и проведение реставрации запланировано на 2022–2023 годы.

Рейтинг
Москва.ру