Россиянам позволят летать на Кубу без прививки и ПЦР с 15 ноября | Москва.ру

Россиянам позволят летать на Кубу без прививки и ПЦР с 15 ноября

Коронавирус
Пляж. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российские туристы смогут без каких-либо коронавирусных ограничений въехать на Кубу. Отмена ограничений произойдет 15 ноября.

Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на посольство Кубы в России. Ранее россиянам приходилось сдавать ПЦР-тест дважды: перед отправлением на Кубу и по прилете туда. Теперь сдавать тест на ковид в кубинском аэропорту Кайо-Коко сдавать не придется.

Тест туристам будут делать бесплатно прямо в отелях, результат будет известен через 10 минут. Если же тест даст положительный ответ, тогда такому путешественнику сделают ПЦР. По той же схеме на днях заработает курорт Варадеро.

«А с 15 ноября Куба полностью отменяет ПЦР-тесты для российских туристов. И тесты на антигены больше браться не будут», – заверили в кубинском посольстве.

При этом требовать прививку от ковида у туристов из России тоже не станут, но к ноябрю страна уже будет признавать российскую вакцину.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Ростуризм досрочно закрыл туристический кешбэк – россиянам вернули 6,7 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру