Москву атаковали насильники, столица манит их как магнит | Москва.ру

Москву атаковали насильники, столица манит их как магнит

секс постель тело Город
Фото: pixabay

С приходом любого кризиса в России наблюдается всплеск преступности, в том числе и увеличение эпизодов сексуального насилия. Еще с начала пандемии коронавируса эксперты предупреждали об этом, когда стало понятно, что распространение инфекции повлечет за собой экономические проблемы и снижение уровня доходов населения.

По данным прокуратуры, опубликованным 9 сентября, в Москве за первые восемь месяцев 2021 года совершено 115 убийств, 386 преступлений с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, 291 эпизод разбойных нападений, 1 198 грабежей и 27 093 случая мошенничества.

Кроме того, с января по август в российской столице совершено более 90 изнасилований, что на 32,4% больше, чем за аналогичный период в 2020 году.

Отметим, что только за минувшую неделю «Москва.ру» трижды писала о случаях изнасилования на территории столицы.

Так, сообщалось, что приезжий изнасиловал в Москве девушку, после напал на взрослую женщину, но та смогла дать отпор.

Кроме того сообщалось, что столичные следственные органы дали дополнительную квалификацию действиям местного жителя, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к 20-летней девушке.

Помимо этого стало известно, что СК просит арестовать мужчину, которого обвиняют в изнасиловании девушки в машине в Москве.

Рейтинг
Москва.ру