Третьей жертвой взрыва газа в Ногинске оказалась девочка-подросток | Москва.ру

Третьей жертвой взрыва газа в Ногинске оказалась девочка-подросток

ДТП и ЧП
Взрыв газа в доме в Ногинске. Фото: "Москва.ру" / Мария Добрыгина

Стала известна личность третьего погибшего при взрыве газа в жилом доме в Ногинске. Оказалось, что спасатели извлекли из-под завала тело девочки-подростка.

Напомним, об обнаружении еще одного погибшего ранее сообщили СМИ. В экстренных службах предупреждали, что под завалами могут находиться две взрослых и один ребенок. Вероятно, найденная девочка и была тем самым ребенком, о котором шла речь. Ее возраст не уточняется.

Взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55. По последней информации, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 17 человек, жертвами стали двое — мужчина и женщина. Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в настоящий момент возможно обрушение пятого этажа дома. На данный момент под завалами могут оставаться двое взрослых и ребенок.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.2 ст. 238 УК РФ). Специалисты осматривают место происшествия, допрашивают руководство и сотрудников управляющей компании, а также планируют назначение ряда экспертиз.

Рейтинг
Москва.ру