"Девочка, сиди так": история дня о спасении малышки из взорванной многоэтажки в Ногинске | Москва.ру

«Девочка, сиди так»: история дня о спасении малышки из взорванной многоэтажки в Ногинске

ДТП и ЧП
Место, где находилась девочка. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

Утром 8 сентября СМИ облетела история о девочке, которая в момент взрыва в жилом доме в подмосковном Ногинске вывалилась из кроватки и оказалась на самом краю разрушенной стены, едва не упав вниз.

На кадрах появившегося видео запечатлен разговор двух мужчин с ребенком, сидящим на уровне третьего этажа. Девочка находилась на полу квартиры в нескольких десятков сантиметров от места, где еще накануне была стена. Люди обращались к ребенку, прося ее не двигаться и ждать помощи: «девочка, сиди так».

Отметим, что ребенок долгое время сидел на куске бетона без одежды, несмотря на то, что температура воздуха в тот момент на улице составляла около +10 градусов. Добавим, что взрывная волна чудом не выбросила девочку из дома.

Малышку спасли сотрудники МЧС, по словам местных жителей в соцсетях, выжил и ее брат, их мать в настоящий момент находится в больнице.

Напомним, взрыв в жилом доме на улице 28 июня, 9А в Богородском округе прогремел 8 сентября около 06:55.

По последней информации, в результате взрыва пострадали по меньшей мере 13 человек, жертвами взрыва стали двое — мужчина и женщина.

Как рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в настоящий момент возможно обрушение пятого этажа дома. он также добавил, что местонахождение четырех-пяти жильцов неизвестно.

Рейтинг
Москва.ру