Суд в Москве продлил арест экс-замглавы Минобрнауки Лукашевич по делу о мошенничестве на 40 млн рублей | Москва.ру

Суд в Москве продлил арест экс-замглавы Минобрнауки Лукашевич по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

Криминал
Марина Лукашевич. Фото: официальный сайт министерства науки и высшего образования РФ

Мещанский районный суд Москвы продлил арест бывшей замглавы Минобрнауки Марине Лукашевич и другим фигурантам уголовного дела о крупном мошенничестве до 17 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточнили в ведомстве, ни один из обвиняемых, в том числе и Лукашевич, не признают свою вину в инкриминируемом им преступлении.

Напомним, в июле прошлого года в Москве возбудили уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества. В рамках расследования дела правоохранители задержали заместителя министра науки и высшего образования Марину Лукашевич, чиновника Россотрудничества Михаила Попова и его брата Николая, а также экс-директора департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки России Артемия Рожкова.

По предварительным данным, Лукашевич, будучи руководителем коммерческой организации и получив бюджетные деньги, заключила договора с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Минобрнауки, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме.

После этого, предположительно, заказ получил результаты выполненной работы, не соответствующей условиям договора. Приемку мог осуществить сообщник подозреваемой, занимающий руководящую должность в ведомстве. Отмечается, что министерству образования причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от занимаемой должности заместителя главы Минобрнауки Марину Лукашевич. Ранее она была арестована по делу о мошенничестве на 40 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру