Экс-ураган "Ида", атаковавший США, растянулся по Московскому региону теплым фронтом | Москва.ру

Экс-ураган «Ида», атаковавший США, растянулся по Московскому региону теплым фронтом

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мощный ураган «Ида», ударивший по США в конце августа, сформировал теплый фронт, приблизившись к западным берегам Скандинавии. Теперь его отголоски растянулись над Московским регионом плотными дождевыми облаками. Об этом сообщается на сайте «Метеовести».

Тёплый фронт, сформированный циклоном «Ида», продолжает заволакивать небо над столичным регионом и провоцировать картковременные дожди, которые ограничивают дневной прогрев воздуха. Однако, по прогнозам синоптиков, ситуация может изменится уже завтра. Экс-ураган «Ида» продолжит свое движение на восток к Кольскому полуострову. Там он развернет ветры над центральной частью европейской России на западные румбы и откроет дорогу потокам теплого воздуха.

Так, по оценкам метеорологов, уже в среду, 8 сентября, воздух прогреется до 15 градусов тепла, вернув показатели термометров к климатической норме, а в столбики и вовсе могут подскочить в 20 градусов, предвещая бабье лето.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глубокая осень наступила в центральной части России со 2 сентября. В регионе проходят дожди с промозглым ветром, дневная температура воздуха не превышает 11-16 градусов тепла.

Рейтинг
Москва.ру