МВД за 170 млн построит в Москве дата-центр размером с дворец для хранения карточек на россиян и мигрантов | Москва.ру

МВД за 170 млн построит в Москве дата-центр размером с дворец для хранения карточек на россиян и мигрантов

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Министерство внутренних дел (МВД) России построит Федеральный центр обработки данных ведомства почти за 170 млн рублей из бюджетных средств. Соответствующий лот 7 сентября появился на портале госзакупок.

Всего на строительство центра на Поморской улице, владение 50 будет потрачено 169 720 253,04 рубля.

Отметим, что еще в декабре 2020 года МВД сообщало о планах строительства Федерального центра обработки данных площадью 13 310 квадратных метров. Тогда же отмечалось, что работы будут завершены до 2024 года.

Как тогда отмечали в ведомстве, создание ФЦОД МВД России «обусловлено необходимостью обеспечения высокопроизводительной и защищенной технологической инфраструктуры для единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России, а также единого информационного ресурса регистрационного и миграционного учета, создаваемого в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Ожидается, что строительство ФЦОД МВД РФ позволит «многократно повысить количество выполняемых задач», возложенных на ведомство. Кроме того, центр поспособствует защитить информацию, а также повысить эффективность работы ведомства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МВД России опровергло новость о введении нового штрафа за «лишние» музыкальные колонки в машинах.

Рейтинг
Москва.ру