Бочкарев заявил о готовности путепровода через реку Городню на участке ЮВХ на 80% | Москва.ру

Бочкарев заявил о готовности путепровода через реку Городню на участке ЮВХ на 80%

Строительство
Андрей Бочкарев уточнил, что магистраль строится за счет инвестора. Фото: mos.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что готовность путепровода через реку Городню на участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) в Москве составляет 80%. Его слова привод пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Как уточнил Бочкарев, путепровод протянется от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД. На настоящий момент специалисты проводят армирование пролетного строения между пятой и шестой опорами путепровода, а также ведут работы по По словам Бочкарева, на участке ЮВХ расположится еще три путепровода. Для этого придется построить по меньшей мере 10 новых искусственных сооружений, поскольку участок представляется крайне сложным.

Между тем, по словам руководителя «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, готовность путепровода, который протянется через Котляковский ручей, на сегодняшний день составляет 50%. Также устройство пролетов путепровода через улицу Кантемировская готово на две трети.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Андрей Бочкарев заявил о готовности южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена на 80-85%.

Рейтинг
Москва.ру