Песков: желание Украины вступить в НАТО представляет опасность для России | Москва.ру

Песков: желание Украины вступить в НАТО представляет опасность для России

Песков Политика
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости принимать контрмеры в том случае, если НАТО подойдет к границам России со своей военной техникой. Об этом он заявил на полях Восточного экономического форума в четверг, 2 сентября. 

Песков также подчеркнул, что Кремлю видится опасным устремление Украины в НАТО, поскольку «евроатлантические настроения» Зеленского позволят странам-участницам приблизится к России со своей военной инфраструктурой.

«Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ», — сказал он в интервью «Известиям».

При этом представитель Кремля подчеркнул, что Зеленский в своем желании не учитывает мнение самих украинцев, которые не поддерживают возможность вступления в НАТО. В целом, по его словам, антироссийская риторика, которая звучала со стороны Зеленского в ходе его визита в США, наводит на мысль, «что основная задача украинско-американской дружбы — это дружить против России».

Как сообщала ранее «Москва.ру», накануне, 1 сентября, прошли переговоры между президентом США Джо Байденом и главой Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи украинский лидер выразил Байдену благодарность «за поддержку территориальной целостности Украины и помощь в противодействии российской агрессии».

Рейтинг
Москва.ру