«Жужа» или «Яуза»: москвичи выберут название первого в городе электрического речного трамвая | Москва.ру

«Жужа» или «Яуза»: москвичи выберут название первого в городе электрического речного трамвая

Новости
Карта с маршрутом речного трамвайчика. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Москвичи смогут выбрать название первого в городе электрического речного трамвая.

Об этом в четверг, 2 сентября, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В выборе названия экосудна будут задействованы участники проекта «Активный гражданин». На данный момент обнародованы 5 наименований трамвая: «Сетунь», «Жужа», «Яуза», «Синичка» или «Неглинка». На сайте водного транспорта эти варианты оказались самыми популярными. Дата голосования пока неизвестна.

Отмечается, что в столице запланировано открытие двух регулярных маршрутов электрических трамваев: «Фили» – Киевский вокзал и Автозаводский мост – Печатники. Некоторое время они будут работать в тестовом режиме. Новый транспорт позволит сократить время в пути и при этом полюбоваться видами Москвы.

Оплатить проезд можно будет с помощью карты «Тройка», банковской картой или через биометрическую систему. Для владельцев проездных билетов на 90/365 дней проезд будет выгоднее, поскольку пересадка на судно станет для них бесплатной.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Сергей Собянин сделал бесплатными пересадки на наземном транспорте в течение полутора часов.

Рейтинг
Москва.ру