Заммэра Владимир Ефимов: Москва передала РЖД почти 12 га земли | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Москва передала РЖД почти 12 га земли

Транспорт
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Для наращивания возможностей РЖД на территории столицы город передал компании около 12 га земли, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва – один из крупнейших железнодорожных узлов России и Европы, который используется в качестве пересадочной точки пассажиров и грузов. Ежегодно РЖД необходимы новые пространства, чтобы обслуживать увеличивающийся пассажиропоток. Город готов выделять им дополнительные участки.

В общей сложности с января текущего года компания взяла в пользование у столицы почти 70 участков, которые будут использованы для строительства новых станций, пересадок и дополнительных железнодорожных линий в черте города. 

«В прошлом году город выделил РЖД 263 земельных участка общей площадью 21,46 гектара, а с начала 2021 года Департамент городского имущества заключил с РЖД договоры аренды 66 земельных участков общей площадью 11,6 гектаров», – уточнил Владимир Ефимов. 

На территории, превышающей 2 га земли, будет построена станция Аминьевская на западе столицы, а остальные участки распределятся по 8 административным округам Москвы. Из них около 4,5 га придётся на строительство станций третьего московского центрального диаметра.

Рейтинг
Москва.ру