Приставы нарисовали портрет должника по алиментам в Москве и рассказали, что взыскали 805 млн | Москва.ру

Приставы нарисовали портрет должника по алиментам в Москве и рассказали, что взыскали 805 млн

Интересно сейчас
Все дело тв компаниях, которые покинули российский рынок. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Судебные приставы «нарисовали» портрет заядлых неплательщиков алиментов. По статистике, чаще всего своих детей оставляют без денег мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. 

Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба главного управления Федеральной службы судебных приставов по столице. В ведомстве уточнили, что большая часть должников скрывает место работы и свои доходы. Также многие из них не хотят рассказывать, где живут. Львиную долю должников, около 90,9 процентов составляют мужчины, а оставшиеся 9,1 процентов приходятся на непорядочных женщин. 

В итоге, по данным на 1 августа текущего года, 3 343 должника находятся в исполнительном розыске, и только 820 из них удалось разыскать. Уточняется, что за уклонение от алиментов на содержание детей к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ привлечены 1 598 должников, а также 372 дела стали уголовными по статье 157 УК РФ.

Всего за семь месяцев текущего года более 16 тысяч должников оказались без права выезда за пределы России. За тот же период приставы взыскали свыше 805 миллионов рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Подмосковье перед судом предстанет 22-летняя девушка, которая обвиняется в убийстве своей коллеги-студентки. Она признала свою вину и заявила, что зарезала подругу в состоянии алкогольного опьянения. 

Рейтинг
Москва.ру