Иммунолог рассказал, какая температура при ковиде помогает пациентам бороться с вирусом | Москва.ру

Иммунолог рассказал, какая температура при ковиде помогает пациентам бороться с вирусом

Город
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач рассказал о том, как температура помогает организму бороться с инфекциями. По словам специалиста, повышение температуры является естественной реакцией иммунитета на вирусы и болезнетворные бактерии.

Об этом 1 сентября врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал в интервью радио Sputnik. Он отметил, что во время заражения организма в нем активируются специальные молекулы цитокины. Именно они и «включают» в центральной нервной системе температуру, разогревая организм до необходимого значения.

Болибок подчеркнул, что вирус рассчитан на работу и размножение при определенных условиях, в том числе и температурных, а когда тело разогревается, ему становится гораздо сложнее. По его словам, идеальной «золотой серединой» для борьбы организма с вирусом является температура от 37 до 38,5 градусов. В таком случае нельзя принимать жаропонижающей, так как организм старается побороть вирус.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире коронавирусной инфекцией заразились 229 тысяч 699 человек. Россия по-прежнему занимает четвертое место в антирейтинге по заболеваемости.

Рейтинг
Москва.ру