Кефирную вакцину от ковида протестируют в России на хомяках | Москва.ру

Кефирную вакцину от ковида протестируют в России на хомяках

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Завотделом молекулярной микробиологии ИЭМ Александр Суворов рассказал, что специалисты института готовятся тестировать «кефирную» вакцину от ковида на животных. Уникальный эксперимент пройдут в сентябре.

Суворов объяснил, что идея создания такой вакцины появилась из-за того, что вирус проникает в организм человека через слизистую. Таким образом, вакцина, по виду и вкусу напоминающая кефир, сможет побороть очаг инфекции до того, как вирус начнет распространяться в организме.

Благодаря тому, что антитела вырабатываются на слизистой, можно защитить человека от инфекции до того, как она набрала силу и проникла в кровь.

Ura.ru он рассказал, что также необходимо проверить эффективность вакцины на зараженных ковидом животных. Для этого уже подготовлены пять групп хомячков, в каждой из них – по 20 животных.

До этого сообщалось, что ученые назвали основную причину смерти от тяжелых форм коронавируса. По словам экспертов, причина кроется в большом количестве вирусных частиц, а также слабом иммунном ответе на инфекцию.

Рейтинг
Москва.ру