Ветераны из Казахстана пригрозили физической расправой российским политикам, если те придут захватывать их родину | | Москва.ру

Ветераны из Казахстана пригрозили физической расправой российским политикам, если те придут захватывать их родину

Политика
Мурат Мухамеджанов и Нуржан Альтаев. Фото: скриншот YouTube

Представители казахстанской партии «Ел Тірегі», не получившей официальной регистрации в стране, пригрозили физической расправой российским депутатам Госдумы и военнослужащим в том случае, если те придут на их родину «с грязными намерениями». Соответствующее видеообращение было распространено в интернете 31 августа.

Ролик записали казахстанские ветераны Нуржан Альтаев и Мурат Мухамеджанов. В своем видеообращении они обратились к депутатам Госдумы РФ Владимиру Жириновскому, Павлу Шперову, Вячеславу Никонову, Евгению Фёдорову, а также к членам организации «Офицеры России». Лидеры «Ел Тірегі» пообещали похоронить российских политиков, если те придут «с оружием» захватывать Казахстан.

«Если вы к нам придете оружием, придете с грязными намерениями, то я предупреждаю: два метра ширины, два метра глубины найдутся для вас на нашей казахской земле», — заявил ветеран Мурат Мухамеджанов.

Между тем, глава партии «Ел Тірегі» Нуржан Альтаев выступил с обращением к членам организации «Офицеры России», которых он назвал «некоторыми клоунами». Он напомнил российским военным об обещаниях приехать в Казахстан для того, чтобы навести порядок в случае дальнейшего ущемления прав русскоязычного населения в стране.

«Мы вас здесь достойно встретим. У нас степь широкая в Казахстане, место положить найдется», — заявил Альтаев.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Владимир Жириновский отреагировал на оскорбительное видеообращение бывшего посла Азербайджана в Беларуси, Молдове и Пакистане Исфандияра Вагабзаде, в котором он назвал лидера ЛДПР «жирной свиньей» и «старым ослом», а также унизил весь русский народ.

Рейтинг
Москва.ру