"Спартак" начал переговоры с Фонсекой о назначении главным тренером | Москва.ру

«Спартак» начал переговоры с Фонсекой о назначении главным тренером

Город
Экс-тренер ФК "Рома" Паулу Фонсека. Фото: пресс-служба ФК "Рома"

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» начало переговоры с экс-главным тренером итальянской «Ромы» и украинского «Шахтера» Паулу Фонсекой. Об этом 30 августа сообщает Metaratings.

Португальский специалист может сменить на посту главного тренера «Спартака» своего соотечественника Руя Виторию, который возглавил столичный клуб перед началом текущего сезона.

Ожидается, что в случае достижения соглашения, 48-летний тренер может возглавить «красно-белых» уже в ближайшие дни.

Отметим, что «Спартак» уже связывался с Фонсекой по поводу назначения главным тренером в марте текущего года. В тот момент он возглавлял итальянскую «Рому» и стороны не смогли прийти к соглашению.

Тем не менее, летом руководство римской команды объявило о назначении на пост главного тренера соотечественника Фонсеки Жозе Моуринью.

Добавим, что руководство «Спартака» недовольно результатами команды при Витории. С новым тренером «красно-белые» провели восемь официальных матчей, потерпев пять поражений. В Российской премьер-лиге (РПЛ) команда стартовала с трех поражений в шести турах и идет на десятом месте в турнирной таблице.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что руководство «Спартака» готово расстаться с главным тренером команды Руем Виторией уже в ближайшие недели, если найдет замену во время перерыва на матчи сборных.

Рейтинг
Москва.ру