Путин выразил соболезнования в связи с смертью экс-главы МОК Рогге | Москва.ру

Путин выразил соболезнования в связи с смертью экс-главы МОК Рогге

Общество
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями руководителю Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху в связи со смертью его предшественника Жака Рогге. Об этом 30 августа журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Бывший президент МОК Жак Рогге умер 29 августа в возрасте 79 лет. В связи со смертью бывшего функционера в знак уважения олимпийский флаг на всех объектах комитета будет приспущен на протяжении пяти дней.

В молодости Рогге был профессиональным спортсменом, он играл за сборную Бельгии по регби, а также занимался парусным спортом, 16 раз выиграв чемпионат страны. Рогге занимал пост президента МОК на протяжении 12 лет — с 2001 года по 2013 год.

В ходе проведения зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк Сити Рогге стал первым президентом в истории МОК, разместившимся в Олимпийской деревне вместо пребывания в пятизвездочном отеле, как это предпочитают другие члены МОК.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Путин выразил семьям погибших при крушении пожарного самолёта Бе-200 в Турции свои соболезнования. На борту самолета находились пять российских военных и трое представителей Турции.

Напомним, что крушение Бе-200 произошло в субботу, 14 августа, в районе трёх часов дня. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. Самолёт потерпел крушение во время захода на посадку в районе Адана. Причины и точные обстоятельства случившегося остаются неизвестными. В Турции приступили к расследованию.

Рейтинг
Москва.ру