Кремль - конфликты с мигрантами "были и есть всегда" | Москва.ру

Кремль — конфликты с мигрантами «были и есть всегда»

Дмитрий Песков Город
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Конфликты с мигрантами, которые в последнее время в Москве обернулись массовыми драками, «были и есть всегда» не только в России, но и в других странах. Об этом 30 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам представителя Кремля, в случае, если такие конфликты связаны с нарушением закона, то миграционная служба и правоохранительные органы принимают «соответствующие меры в отношении их участников».

При этом конфликты среди мигрантов в Кремле проблемой не считают.

Отметим, что в Москве в последние месяцы произошло несколько массовых драк с участием граждан стран Средней Азии.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники полиции в Новой Москве задержали для разбирательства более 20 иностранцев постояльцев хостела, устроивших массовую драку.

В настоящий момент дебоширы помещены под административный арест на 12 суток. В отношении пятерых иностранцев решается вопрос о неразрешении въезда в РФ и их депортации.

Ранее также сообщалось, что массовая драка с участием по меньшей мере 50 человек произошла вечером 27 августа на Бауманской улице в районе дома №35 в центре Москвы.

Как сообщил корреспонденту «Москвы.ру» источник в правоохранительных органах, в драке участвовали граждане стран Средней Азии.

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по итогам нескольких массовых драк, произошедших в последнее время в столице сотрудники полиции провели рейды и задержания, в настоящий момент депортировано около 200 иностранных граждан.

Рейтинг
Москва.ру