Суд в Москве назначил мундепу Барановскому полтора года ограничения свободы по "санитарному делу" | Москва.ру

Суд в Москве назначил мундепу Барановскому полтора года ограничения свободы по «санитарному делу»

Общество
Суд. Фото: Pexels.com

Преображенский суд Москвы приговорил к полутора годам ограничения свободы муниципального депутата Дмитрия Барановского по делу о нарушении санитарных норм в связи с несанкционированными акциями, которые проходили в центре Москвы в январе 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд вынес обвинительный приговор Барановскому. Ему назначено наказание в виде 1,5 года ограничения свободы», — сообщил источник агентства.

Теперь Барановскому запрещается покидать свой дом в период с 22:00 мск до 06:00 мск, а также менять постоянное место жительства без предварительного согласования с органами. Кроме того, он не сможет принимать участие в массовых мероприятиях и выезжать за пределы Москвы и Подмосковья без разрешения. Суд обязал мундепа дважды в месяц являться для регистрации в уголовную исполнительную инспекцию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд приговорил к заключению в колонии общего режима участника несанкционированной акции в столице 23 января. Сайд-Мухаммад Джумаев отправится в колонию на 5 лет.

Рейтинг
Москва.ру