На редкость хорошее, "персиковое" лето выдалось в Москве в 2021 году - Тишковец | Москва.ру

На редкость хорошее, «персиковое» лето выдалось в Москве в 2021 году — Тишковец

Город
Персики. Фото: Unsplash

Лето в Москве оказалось в среднем на 2,5 градуса теплее многолетней климатической нормы. Сезон также сопровождался небольшим дефицитом осадков, который привел хорошему «персиковому» урожаю. Об этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец написал в своем Instagram.

«Столичное лето было в среднем на 2,5 градуса теплее многолетней климатической нормы с небольшим дефицитом осадков, не превышающим 10%, отсюда и неплохой урожай, и жаркие летние дни, и полноценный купальный сезон», — сообщил он.

Тишковец уточнил, что первый месяц лета в столице выдался на 3,2 градуса теплее нормы, а второй — на 2,5 градуса. Между тем, в течение июня выпало 63 мм осадков, что также не соответствует климатической норме. В июле выпало в два раза меньше нормы осадков — 43 мм. А последний месяц лета, напротив, отметился почти в полтора раза больше месячной нормы осадков. Как заключил синоптик, лето в Москве выдалось на редкость хорошим, «персиковым».

Как сообщала ранее «Москва.ру», глубокая осень наступит в центральной части России со 2 сентябре. В регионе ожидаются дожди с промозглым ветром, дневная температура воздуха не будет превышать 11-16 градусов тепла.

Рейтинг
Москва.ру