Более 5 млн доз "Спутника V" было произведено в Аргентине с начала июня | Москва.ру

Более 5 млн доз «Спутника V» было произведено в Аргентине с начала июня

В мире
Вакцина от коронавируса. Фото: Минздрав РФ

Свыше 5 млн доз российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» было произведено в Аргентине с начала июня. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании-производителя Richmond.

«Мы преодолели отметку в 5 млн доз, произведенных в Аргентине, с учетом партии, завершенной вчера. К настоящему моменту мы изготовили 1 179 625 доз первого компонента и 3 890 000 доз второго», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания Richmond передала Минздраву Аргентины новую партию вакцины, которая прошла контроль качества как в Центре им. Гамалеи, так и у местного регулятора.

Вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России, одобрена уже в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Как сообщала ранее «Москва.ру», первый зарегистрированный отечественный препарат против коронавирусной инфекции «Спутник V» демонстрирует усиление защиты организма против новых штаммов COVID-19 в течение шести месяцев после вакцинации. К такому выводу пришла группа аргентинских специалистов.

Рейтинг
Москва.ру