В Подмосковье злоумышленники потребовали у пенсионера больше 100 тысяч за инсценированное ДТП | Москва.ру

В Подмосковье злоумышленники потребовали у пенсионера больше 100 тысяч за инсценированное ДТП

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали предполагаемых участников группировки, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионера при инсценировки ДТП. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, один из предполагаемых преступников, двигаясь на автомобиле в плотном потоке, целенаправленно подыскал среди других водителей пожилого мужчину и через опасные маневры вынудил его проехать вплотную к припаркованной на обочине иномарке. В ней находился сообщник злоумышленника. Он догнал пенсионера и стал обвинять его в ДТП. Для того, чтобы убедить свою жертву, преступник заранее протер наждачной бумагой кузов автомобиля потерпевшего.

После злоумышленник связался с третьим участником криминальной схемы. Тот представился пенсионеру полицейским и предложил «замять дело» в обмен на возмещение ущерба второму участнику мнимого ДТП. В противном случае он пригрозил пожилому мужчине лишением водительских прав. Потерпевший согласился с обозначенными условиями и передал преступнику 120 тысяч рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к аналогичным преступлениям в Воскресенске, Егорьевске, Серпухове и Щелкове.

Как сообщала ранее «Москва.ру», интернет-мошенники ежегодно наращивают свою активность во время подготовки к школьному сезону. Руководитель направления Solar webProxy компании «Ростелеком-Солар» Петр Куценко рассказал, как не стать их жертвой.

Рейтинг
Москва.ру