Тренировки, скафандры и аммиачные маски - Пересильд рассказала о своих впечатлениях в преддверии полета в космос | Москва.ру

Тренировки, скафандры и аммиачные маски — Пересильд рассказала о своих впечатлениях в преддверии полета в космос

Культура
Юлия Пересильд. Фото: скриншот Instagram

Российская актриса Юлия Пересильд поделилась впечатлениями о своей подготовке к полету в космос для съемок фильма «Вызов» — космической драмы от Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

«Тренировки… выведение… спуск… в скафандрах… аммиачных масках… завтра в противогазах по 4-6 часов без перерыва… разбор полетов опытнейшими космонавтами… тысячи незнакомых слов… и ночь для переработки информации… заново перечитывая бортовую документацию… анализируя ошибки, чтобы больше их не повторять», — написала артистка в своем Instagram.

Пересильд подчеркнула, что ежедневно перед ней встают новые задачи, а слово «тяжело» не описывает всей полноты подготовительной работы. Артистка при этом заключила, что впереди ее ждет много учебы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин планирует пригласить Илона Маска, Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона на запуск корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур для съемок первого художественного фильма в космосе. Полет запланирован на 5 октября.

Напомним, в состав экипажа «Союз МС-19», который стартует 5 октября, войдут космонавт Антон Шкаплеров, актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Полет будет осуществлен в рамках съемок фильма «Вызов».

Рейтинг
Москва.ру