В Москве взрывной рост ДТП с детьми на самокатах, эти два колеса внимательно весной опекал Дептранс | Москва.ру

В Москве взрывной рост ДТП с детьми на самокатах, эти два колеса внимательно весной опекал Дептранс

электросамокат Город
Электросамокаты. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

С начала 2021 года в Москве в результате ДТП пострадали 450 детей. Об этом 27 августа заявил руководитель отдела столичного управления ГИБДД Евгений Логиновский на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Логиновского, в результате 426 аварий с участием детей пострадали 450 несовершеннолетних, еще семеро погибли.

Представитель ГИБДД также отметил, что чаще всего в момент ДТП пострадавшие катались на велосипедах, самокатах или просто шли. Из 450 пострадавших около 100 детей получили травмы по собственной неосторожности.

Логиновский заметил, что за год число ДТП с участием детей на самокатах и велосипедах в Москве выросло на 82%. При этом он не уточнил, идет ли речь об электросамокатах и не представил статистику, сколько детей на этом виде транспорта пострадали в авариях в столице.

«Москва.ру» ранее сообщала, что столичный Дептранс опекает рынок шеринга самокатов. Так, еще весной ведомство активно занималось пиаром кик-шеринга, рассказывая горожанам о преимуществах нового сервиса.

Тем не менее, судя по статистике ГИБДД, несовершеннолетние все чаще оказываются участниками аварий. При этом еще в начале лета Дептранс Москвы ввел так называемые «медленные зоны», где скорость движения электросамокатов ограничена 15 километрами в час. Они действуют Сокольниках, ВДНХ, Парке Горького, а также в центральной части столицы — в Театральном проезде и на Большой Лубянке.

Отметим, что проблема шеринга электросамокатов, которые становятся участниками аварий, известна не только жителям Москвы, но и других регионов России.

Так, 1 июня в Колпинском районе Петербурга мужчина 1971 года рождения на участке аллеи «Парка Культуры и отдыха» наехал на электросамокате на 4-летнего мальчика, который в результате столкновения получил травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Виновнику столкновения будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения.

Кроме того, 2 июня в Невском районе города неизвестный мужчина, управляя электросамокатом, совершил наезд на 5-летнюю девочку и с места происшествия скрылся. Девочка в тяжелом состоянии госпитализирована.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице с начала года с участием электросамокатов произошло более 50 ДТП. При этом по меньшей мере два пилота электросамокатов погибли.

Рейтинг
Москва.ру