Байден призвал Путина принять меры по поимке хакеров, причастных ко взлому американских компаний | Москва.ру

Байден призвал Путина принять меры по поимке хакеров, причастных ко взлому американских компаний

Политика
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: Википедия и Официальный сайт Кремля

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон ожидает от Москвы решительных действий по борьбе с хакерами, атакующими американские компании с помощью вирусов-вымогателей. Об этом он заявил в ходе встречи, посвященной кибербезопасности в среду, 26 августа.

Байден подчеркнул, что кибербезопасность представляет опасность для всего мирового сообщества, и что ранее он уже призывал страны G7 привлекать к ответственности государства, которые укрывают на своей территории хакеров. Президент США также заявил, что в рамках женевской встречи с российским лидером Владимиром Путиным он также поднимал этот вопрос.

«Я ясно дал ему понять, что мы также ожидаем от него привлечения их [киберпреступников] к ответственности, поскольку они [россияне] знают, кто это и где они [хакеры] находятся», — сказал глава США.

Вопрос кибербезопасности приобрел в последние месяцы особую актуальность в США после хакерской атаки на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline, которая произошла 8 мая. Ее атаковал вирус-вымогатель.

 Как сообщала ранее «Москва.ру», президент США Джо Байден подписал указ, согласно которому Белый дом может вводить санкции против некоторых российских трубопроводов, предназначенных для транзита энергоносителей.
Рейтинг
Москва.ру