Минюст США выплатит ФИФА 201 млн долларов компенсации за коррупцию | Москва.ру

Минюст США выплатит ФИФА 201 млн долларов компенсации за коррупцию

Общество
ФИФА. Фото: Youtube.com

ФИФА получит от Минюста США компенсацию за коррупционную деятельность бывших начальников, она составит $201 млн. об этом 24 августа говорится в сообщении пресс-службы футбольной организации.

Отмечается, что ФИФА получит от этой суммы лишь $32 млн, еще части средств будет направлена в COMNEBOK и CONCACAF. Позже средства получат и организации, развивающие футбол в Северной, Южной и Центральной Америке.

Напомним, крупнейший в истории ФИФА коррупционный скандал произошел в мае 205 года, когда по по запросу США полиция Швейцарии задержала нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции за два дня до выборов президента организации.

После этого, 24 марта 2021 года комитет по этике ФИФА отстранил на 6 лет и 8 месяцев экс-президента Йозефа Блаттера и бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке от любой деятельности, связанной с футболом. Как позже выяснилось, замешанными в коррупции оказались ряд других высокопоставленных членов ФИФА.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин основал специальную группу по взаимодействию с Катаром в рамках подготовки к ФИФА-2020.

Межведомственную рабочую группу возглавил помощник российского президента Игорь Левитин. Путин обязал утвердить полный состав органа в течение месяца. Правительству РФ поручено оказывать работе этой структуры необходимое содействие.

Рейтинг
Москва.ру