Путин основал специальную группу по взаимодействию с Катаром в рамках подготовки к ФИФА-2020 | Москва.ру

Путин основал специальную группу по взаимодействию с Катаром в рамках подготовки к ФИФА-2020

Путин В мире
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по взаимодействию с Катаром в рамках подготовки чемпионата мира по футболу в 2022 году. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 30 июля.

«Образовать межведомственную рабочую группу по обеспечению взаимодействия РФ с Государством Катар по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2022 года», — говорится в документе.

Межведомственную рабочую группу возглавил помощник российского президента Игорь Левитин. Путин обязал утвердить полный состав органа в течение месяца. Правительству РФ поручено оказывать работе этой структуры необходимое содействие, говорится в документе.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Владимир Путин дал поручение правительству РФ оказать поддержку Катару в организации чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Глава государства дал правительству указание доложить о принятых мерах до 1 декабря 2021 года, а после рассказывать о том, как обстоят дела с помощью Катару в организации мирового первенства, один раз в полгода.

Рейтинг
Москва.ру