Северо-Восточную и Северо-Западную хорды весной 2022 года свяжет новый участок дороги | Москва.ру

Северо-Восточную и Северо-Западную хорды весной 2022 года свяжет новый участок дороги

Строительство
Северо-Восточная хорда. Фото: Проектировщик: ГК «Моспроект-3»

Власти Москвы планируют открыть связку между Северо-Восточной и Северо-Западной хордами весной 2022 года. Она протянется от Сигнального до 3-го Нижнелихоборского проезда. Об этом руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил журналистам в понедельник, 23 августа.

«Данный участок свяжет Северо-Восточную хорду и Северо-Западную хорды следующей весной. Через Сусоколовские путепроводы он позволит жителям районов Тимирязевский, Марфино, Останкинский осуществлять выезд на прямой ход Северо-Восточной хорды в оба направления», — рассказал он.

По его словам, новая дорога обеспечит жителей названных районов транспортной доступностью к станциям МЦК, МЦД и метрополитена. Этого удастся добиться за счет реорганизации движения транспорта. Так, разгруженными окажутся Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, а также Сельскохозяйственная и Ботаническая улицы, улица Комдива Орлова и Сигнальный проезд.

В рамках проекта специалисты построят и реконструируют 4,68 км дорог, в том числе два путепровода протяженностью 314 м. Также работы по реконструкции пройдут на улицах районного значения.

Наземный транспорт будет на новом участке будет двигаться в обе стороны. На маршрутах установят новые остановки, а также благоустроят близлежащие территории. Так, власти города планируют уложить 3,68 га газона, посадить деревья и почти 2 тысячи молодых кустарников.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строящиеся хордовые магистрали в столице помогут разгрузить транспорт во многих районах города. В настоящее время активно строятся Северо-Восточной, и Южной рокады, и Юго-Восточной хорды.

Рейтинг
Москва.ру