Арестованный в Москве украинский олигарх Павел Климец приговорен к 9 годам колонии | Москва.ру

Арестованный в Москве украинский олигарх Павел Климец приговорен к 9 годам колонии

Криминал
Павел Климец. Фото: Prt Scr Павел Климец/Facebook

Пресненский суд в Москве приговорил к 9 годам колонии владельца коньячного завода в Крыму Павла Климца. Об этом 23 августа сообщили в пресс-службе столичных судов в Telegram.

«Водочный король» будет отбывать наказание в колонии строгого режима, говорится в сообщении. Его признали виновным в даче взятки в размере 20 млн рублей должностному лицу.

Также суд принял решение по генеральному директору принадлежащей Климцу алкогольной компании «Олимп» Юлии Самойловой и бизнесмену Андрею Грохольскому. В рамках того же эпизода их приговорили к 8 и 5 годам лишения свободы, соответственно. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Климца было возбуждено из-за дачи взятки неким российским чиновникам за утверждение бизнес-плана, связанного с деятельностью крымского винно-коньячного завода «Бахчисарай», который ранее входил в «Олимп», но вышедшего из него после присоединения Крыма к России.

До этого стало известно о поножовщине в Москве. Мужчина во время застолья решил отстоять свою точку зрения с помощью ножа. В итоге он зарезал подругу.

Рейтинг
Москва.ру