Высокотехнологичный архивный комплекс площадью 70 тысяч "квадратов" будет построен в Новой Москве | Москва.ру

Высокотехнологичный архивный комплекс площадью 70 тысяч «квадратов» будет построен в Новой Москве

Строительство
Проект роботизированного архивного комплекса в Новой Москве. Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Власти Москвы согласовали строительство нового высокотехнологичного архивного комплекса общей площадью около 70 тысяч квадратных метров вблизи деревни Сахарово в Новой Москве. Об этом «Москве.ру» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на первого заместителя председателя ведомства Сергея Кузнецова.

Речь идет о роботизированном архивном комплексе в Новой Москве. Здание растянется на один этаж, при этом к нему будет примыкать пятиэтажный центр управления. Как рассказал Кузнецов, комплекс оборудуют инновационными технологиями. Облик самого здания при этом также будет выглядеть высокотехнологично за счет структурного остекления, формирующего треугольный узор.

Проект роботизированного архивного комплекса в Новой Москве. Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Общая площадь комплекса составит около 70 тысяч кв.м. Он расположится на участке в 10 га вблизи деревни Сахарово, квартал 866, вл.2. В его составе будут два основных функциональных блока: фондохранилище и центр управления архивом (ЦУА). Территорию вокруг комплекса облагородят ландшафтным озеленением, также формирующем образ треугольника. Кроме того, на месте будут оборудованы рекреационные зоны и наземные парковки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», новый культурно-досуговый центр с концертным залом будет построен в поселке Шишкин Лес в ТиНАО. Культурный центр объединит в себе людей с различными интересами художественного и научно-технического толка.

Рейтинг
Москва.ру