Шапочка из фольги не поможет – в Подмосковье нашли лес, излучающий радиацию | Москва.ру

Шапочка из фольги не поможет – в Подмосковье нашли лес, излучающий радиацию

Подмосковье
Максим Козловский. Фото: Prt Scr tiktok.com/@maksim_kozlovskiy

В Подмосковье нашли лес, который излучает радиацию. Об этом сообщил председатель РОО «Общественного градостроительного совета» Максим Козловский на своей странице в Tik-Tok.

Во время прогулки в лесополосе в 50 км от подмосковной Электростали его дозиметр начал показывать запредельные значения. Радиация в той зоне достигала 10 тысяч микрорентген в час.

«А если тут грибочки собрать», – с иронией отметил Козловский.

К слову, оптимальным для жизни считается радиационный фон в 20 микрорентген в час, верхний порог допустимого уровня – 50 микрорентген в час.

Известно, что несколько лет назад на территории Электростали функционировал завод тяжелого машиностроения (ОАО «ЭЗТМ»). По решению службы судебных приставов региона его работа была приостановлена. Причиной стало радиоактивное загрязнение окружающей среды, а также угроза жизни и здоровью проживающих там людей.

До этого «Москва.ру» писала о проведении в Подмосковье школьных линеек 1 сентября. По словам губернатора области Андрея Воробьева, школьники и их родители отменят праздник в очном формате на открытом воздухе. При этом будут соблюдаться все меру эпидемиологической безопасности.

Рейтинг
Москва.ру