В безлюдном здании дома Скакового общества огонь лизал мусор, пламя залили водой | Москва.ру

В безлюдном здании дома Скакового общества огонь лизал мусор, пламя залили водой

ДТП и ЧП
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные пожарные потушили огонь, который разгорелся в Доме Скакового общества в Москве. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в пресс-службе главка МЧС РФ в пятницу, 20 августа.

По данным ведомства, в 16:20 сотрудникам МЧС удалось полностью ликвидировать возгорание. Выяснилось, что пожар охватил мусор на площади 20 квадратных метров на первом этаже здания особняка, которое никем не использовалось. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, ранее появилась информация, что на Скаковой аллее загорелся уникальный особняк Скакового общества, который является одной из ранних работ архитектора Ивана Жолтовского, ведущего советского архитектора. Дом является объектом культурного наследия регионального значения.

Здание было построено в начале прошлого века — в 1903-1905 годах в неоклассическом стиле. Дом Скакового общества исторически связан с ипподромом, который находится неподалёку. Его интерьеры расписал известный российский график, живописец, театральный художник Игнатий Нивинский.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на востоке Москвы молодой человек пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку прямо возле жилого дома. Он угрожал ей ножом, чтобы та перестала сопротивляться. Оперативники задержали злоумышленника.

 

Рейтинг
Москва.ру