Австрия вот-вот сбросит Россию на 10 место в таблице коэффициентов УЕФА | Москва.ру

Австрия вот-вот сбросит Россию на 10 место в таблице коэффициентов УЕФА

Общество
Сборная России по футболу. Фото: РФС.

Австрия вплотную приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА после успеха трех своих клубов в еврокубках. Разрыв сократился до 0,632 балла. Об этом 20 августа свидетельствуют обновленные данные футбольной организации.

В случае победы «Зальцбурга» во втором матче раунде плей-офф Лиги чемпионов с датским «Брондбю» Австрия сможет подняться на девятое место в рейтинге, Россия в таком случае опустится на десятую строчку.

Отметим, что первый матч между «Зальцбургом» и «Брондбю» закончился победой австрийцев со счетом 2:1.

Кроме того, еще три клуба из Австрии также успешно выступили в матчах раунда плей-офф Лиги Европы. Так, «Штурм» на выезде обыграл словенскую «Муру» со счетом 3:1, «Рапид» дома одолел украинскую «Зарю» (3:0). ЛАСК на той же стадии Лиги конференций дома сыграл вничью с шотландским «Сент-Джонстоном» (1:1).

В настоящий момент Россия занимает девятое место в таблице коэффициентов УЕФА с 30,682 балла, у наступающей на пятки Австрии 30,050 балла.

При этом Шотландия, которая недавно обошла Россию и заняла восьмое место, увеличила отрыв, набрав 31,200.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что разрыв между Австрией и Россией сократился 18 августа, когда по итогам первого матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов австрийский «Ред Булл Зальцбург» на своем поле обыграл «Брондбю» со счетом 2:1. Это позволило Австрии набрать 29,550 балла и приблизиться к расположившейся на девятой строчке в таблице коэффициентов УЕФА России.

Рейтинг
Москва.ру